octubre 16, 2013

WBD 2013 - Pan de Campo

Enciendan los hornos!!!! Pan de campo para el WBD 2013. Es una receta sencilla y sabrosa,ideal para comer a la tarde acompañado de un te frió.


Ingredientes:

250 grs de harina
1 cdta de sal
12 grs de levadura seca
5 cdtas de aceite de oliva
3/4 tazas de agua tibia.

Y como hay que hacer?

*En un bol  poner todos los ingredientes secos evitando que la sal toque la levadura, mezclar y agregar  poco a poco el agua y aceite hasta haber conseguido incorporar todos los ingredientes y formar una masa.
*Sobre una superficie lisa y enharinada amasar por 10 minutos o hasta obtener una masa lisa y elástica. (Yo uso el método de Dan Lepard para amasar)
*En un bol grande con aceite colocar la masa, cubrir con un paño húmedo o papel film y dejar descansar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
*Des-gasificar y dar forma al pan, puede ser en forma de bola o alargado, poner sobre una bandeja para horno y dejar reposar por 30 minutos.
*Pre calentar el horno a 180 °C, y justo antes de meter el pan, realizar cortes con un cuchillo bien afilado  en forma de cuadricula sobre la superficie y hornear el pan por 35 minutos o hasta que este dorado.
*Retirar del horno y disfrutar!!


FELIZ DIA DEL PAN!!

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

1 comentario:

zorra dijo...

Buen hecho! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2013!